Recette des petits sablés de Noël

Divers
Publié le 22 décembre 2021, mis à jour le 28 décembre 2022 à 12 h 59

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de poudre – d’amande
  • 25 g de sucre
  • 2 œufs (dont 1 jaune pour la dorure)
  • 1 cuil. à café de levure
  • zeste d’orange ou arôme naturel de citron
  • un peu de cannelle

Préparation :

  1. 1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2. Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.
  3. 3. Ajouter le beurre et un œuf puis travailler la pâte avec une fourchette.
  4. 4. Faire une boule avec les mains et y incorporer de la cannelle, du zeste d’orange ou de l’arôme naturel de citron.
  5. 5. Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  6. 6. Délayer le jaune du deuxième œuf avec un peu d’eau et de la cannelle puis l’étaler sur les biscuits à l’aide d’un pinceau pour qu’ils soient bien dorés. Enfourner 7 à 10 min en surveillant la cuisson.
  7. 7. Laissez refroidir avant dégustation. Bon appétit !

Librement inspiré de https://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-sables-de-noel_232539.aspx