Recette des petits sablés de Noël
Divers
Publié le
22 décembre 2021,
mis à jour le 28 décembre 2022 à 12 h 59

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 50 g de poudre – d’amande
- 25 g de sucre
- 2 œufs (dont 1 jaune pour la dorure)
- 1 cuil. à café de levure
- zeste d’orange ou arôme naturel de citron
- un peu de cannelle
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2. Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.
- 3. Ajouter le beurre et un œuf puis travailler la pâte avec une fourchette.
- 4. Faire une boule avec les mains et y incorporer de la cannelle, du zeste d’orange ou de l’arôme naturel de citron.
- 5. Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- 6. Délayer le jaune du deuxième œuf avec un peu d’eau et de la cannelle puis l’étaler sur les biscuits à l’aide d’un pinceau pour qu’ils soient bien dorés. Enfourner 7 à 10 min en surveillant la cuisson.
- 7. Laissez refroidir avant dégustation. Bon appétit !
Librement inspiré de https://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-sables-de-noel_232539.aspx